THE PUB
terça-feira, dezembro 05, 2006
Barzinho sem cerveja!
Trilha - James Brown - Play That Funky Music White Boy
Quem disse?
É, meu amigo (a), seus problemas acabaram. Após vários postes e tentativas alarmantes de trocar o lay-out do The PUB, final mente chega a hora da manguaça! Hehehe...
Cerveja THE PUB – A loira gelada!
Quem disse?
É, meu amigo (a), seus problemas acabaram. Após vários postes e tentativas alarmantes de trocar o lay-out do The PUB, final mente chega a hora da manguaça! Hehehe...
Cerveja THE PUB – A loira gelada!
Na real, trata-se de uma cerveja open source cujos criadores os Superflex (Rasmus Nielsen, Jakob Fenger e Bjoernstjerne Christiansen) disponibilizaram para se copiar e alterar, no mais alto estilo do Linux.
Segue receita:
Extratos de Malte:
6 kg de malte Pilsner
4 kg de malte Münsner
1 kg de
malte caramelo
1 kg de malte Lager
Os maltes devem ser esmagados
e colocados em água quente (de 55°C a 60°C) de uma a duas horas. A mistura deve
ser filtrada. O líquido resultante conterá cerca de 10 kg de extrato de
malte.
Gosto e Sabor:
Além do malte, a receita inclui:
50 g
de lúpulo Hallertauer
60 g de lúpulo amargo Tettnang
4 kg de açúcar
300
g de grãos de guaraná.
O extrato de malte deve ser fervido em
recipiente grande, juntamente com o lúpulo, em aproximadamente 70 litros de
água. Após uma hora e meia, adicione os grãos de guaraná e o açúcar. A mistura
deve ser fervida em forno brando por cerca de uma hora e depois filtrada e
resfriada em contêiner fechado.
Fermentação:
Adicionar
levedura à mistura e deixar a cerveja fermentar em temperatura ambiente por duas
semanas. Quando a bebida estiver totalmente fermentada, transfira-a para
garrafas. Primeiro, adicione 4 gramas de açúcar por litro e algumas leveduras do
recipiente de fermentação. Deixe as garrafas em temperatura ambiente de oito a
dez dias para a carbonação. Após esse tempo ela já está pronta para consumo.
O melhor... Essa receita rende 85 litros!
Dá até pra engarrafar numa garrafa de 5 litros no estilo Sangue de Boi! Hahaha...
Se dirigir não beba!... Deixa pra mim.
posted by The Pub Music at 11:18 PM
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home