THE PUB

terça-feira, dezembro 05, 2006

Barzinho sem cerveja!

Trilha - James Brown - Play That Funky Music White Boy

Quem disse?

É, meu amigo (a), seus problemas acabaram. Após vários postes e tentativas alarmantes de trocar o lay-out do The PUB, final mente chega a hora da manguaça! Hehehe...

Cerveja THE PUB – A loira gelada!



Na real, trata-se de uma cerveja open source cujos criadores os Superflex (Rasmus Nielsen, Jakob Fenger e Bjoernstjerne Christiansen) disponibilizaram para se copiar e alterar, no mais alto estilo do Linux.

Segue receita:

Extratos de Malte:
6 kg de malte Pilsner
4 kg de malte Münsner
1 kg de
malte caramelo
1 kg de malte Lager

Os maltes devem ser esmagados
e colocados em água quente (de 55°C a 60°C) de uma a duas horas. A mistura deve
ser filtrada. O líquido resultante conterá cerca de 10 kg de extrato de
malte.

Gosto e Sabor:
Além do malte, a receita inclui:
50 g
de lúpulo Hallertauer
60 g de lúpulo amargo Tettnang
4 kg de açúcar
300
g de grãos de guaraná.

O extrato de malte deve ser fervido em
recipiente grande, juntamente com o lúpulo, em aproximadamente 70 litros de
água. Após uma hora e meia, adicione os grãos de guaraná e o açúcar. A mistura
deve ser fervida em forno brando por cerca de uma hora e depois filtrada e
resfriada em contêiner fechado.

Fermentação:

Adicionar
levedura à mistura e deixar a cerveja fermentar em temperatura ambiente por duas
semanas. Quando a bebida estiver totalmente fermentada, transfira-a para
garrafas. Primeiro, adicione 4 gramas de açúcar por litro e algumas leveduras do
recipiente de fermentação. Deixe as garrafas em temperatura ambiente de oito a
dez dias para a carbonação. Após esse tempo ela já está pronta para consumo.

O melhor... Essa receita rende 85 litros!

Dá até pra engarrafar numa garrafa de 5 litros no estilo Sangue de Boi! Hahaha...
Se dirigir não beba!... Deixa pra mim.
posted by The Pub Music at 11:18 PM

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